▶ 밀가루, 쌀가루, 설탕, 유기농
 
 
 

강력분▶식빵, 만두, 피자 등 각종 빵류를 만드는데 사용됩니다.

박력분▶과자,케익을 만들때 사용되는 제과용 밀가루입니다.

중력분▶끈기가 적당하여 쿠키, 칼국수,부침,수제비 등 가정요리용으로 많이 쓰입니다.

- 종류 : 강력분, 박력분, 중력분 택1

- 용량 : 1kg/1개

- 성분표기 :
*강력분 - 밀(미국,호주산),비타민B1질산염,니코린산아미드,엽산
* 중력분- 밀(미국,호주산),비타민B1,비타민B2,나이아신,엽산
* 박력분 - 밀(미국산),비타민B1질산염,니코린산아미드,엽산

- 원산지 : 국내제조/삼양밀맥스

- 보관방법 : 실온에서 보관하되 개봉제품 반드시 밀봉하여 보관하세요

 

이것만은 알아두세요!

글루텐 함량이 많으면 무겁워요!! 그려서 강력분입니다!!

▶ 빵만드실때 반죽은 글루텐의 힘이 필요하니깐 강력분!! !!
반죽하시다보면 처음에 딱딱했던 반죽이 찰지고 부드럽게 반죽이늘어나는것을 볼수잇는데요
이것보고 "글루텐이 잡혔다" 요렇게 말하는거랍니다 !!^^
글루텐을 잡아야 쫄깃쫄깃한 빵을 만드실수있어요!!^^

글루텐함량이 적어 가벼워요!!그래서 박력분입니다!!

▶쿠키나 제과,케익을 만드실때는 가벼운 박력분!!!!!
▶▶그래서 쿠키만들때는 반죽을 너무 치대면 안된답니다!!

중력분은 말그래로 중간!!!
▶중력분은 보통 제면용(칼국수,수제비,만두피에 많이 사용하고 카스테라에 많이사용해요!!!

 
 
 
바게트빵 만들기
 
 
 

바게트 빵 만들때 아직도 일반 밀가루로 하시나요?

이젠 프랑스 밀가루로 정통바게트를 만들어보세요

시골빵의 향기가 물~~씬 풍기는바게트 어떠세요?

프랑스 바게트 전용 밀가루로 빵을 만들면 매우 부드럽고 쫄깃한 식감이 나고 빵 껍질이 질기지 않습니다.

또한 설탕을 넣지 않고 만드셔도 프랑스산 밀가루 특유의 단맛을 느끼실수 있습니다.

바게트를 만들때 일반적으로 쓰이며 각종빵류를 만드는데 모두사용됩니다.

모든 발효빵및 프랑스빵을 만들때 사용가능한 밀가루이며 빵을만드신후 프랑스빵 특유의 빵맛을 느끼실수 있습니다.

 

- 용량 : 500g/1개

- 대용량 : 20kg/1개

- 원료명 : 밀가루(99.722%)(밀),밀글루텐,비타민c효소(알파 아밀라아제:비세균성)

- 원산지 : 프랑스

- 수입사 : 베이크플러스

- 보관방법 : 실온에서 보관하되 개봉제품 반드시 밀봉하여 보관하세요

 
 
정통 바게트빵 만들기
올리브 바게트 만들기
 
 
 

 
 
통밀 오트밀 쿠키만들기
 
 
 

가족을 사랑하는 엄마의 현명한 선택 바로 통밀!

식이섬유소가 풍부한 통밀은 입안에서

까질까칠한 식감이 매력적이예요~

빵,과자, 파운드, 등의 제과제빵 용도뿐만 아니라 다양한 요리(칼국수,수제비,만두피,부침개등.)에 활용하세요.

쿠키를 구우면 고소한맛이 일품인 통밀입니다

캐나다산 통밀은 입자가 고운것이 특징이랍니다

우리밀통밀을 사용해서 맛있는 빵을 만들어보세요!!^^

 

- 용량 : 500g/1개

- 대용량 : 2kg/1개

- 성분표기 : 통밀(100%,캐나다)

- 원산지 : 캐나다

- 수입사 : 이든타운

- 보관방법 : 실온에서 보관하되 개봉제품 반드시 밀봉하여 보관하세요

 
 
 
통밀 블루베리빵 만들기
 
 
 

방부제가 전혀없고!

맷돌로 간 유기농의 거친 입자는 건강을 위한 좋은 선택!!

제과제빵을 비롯해 다용도로 사용할 수 있는 밀가루 입니다

밀 이외에 다른 첨가제가 전혀 들어있지 않은 유기농 제품입니다

밀눈과 껍질이 살아있으며 백밀가루에 비해 굵은 편이며,약간 황색을 띄고 있습니다

 

- 중량 : 2.268g/1개

- 대용량 : 2.268g x 4개

- 원재료 : 유기농통밀가루 100%(미국산)

- 원산지 : 미국

- 수입사 : 선인

이 제품에 경우, 포장 마감이 재봉형식이라 가루가 나올 수 있어 비닐로 한번더 포장했으니 양해 바랍니다

보관기준: 그늘지고 서늘한 상온에 보관하시고, 개봉 후에는 반드시 냉장고에 보관하세요.
(특히 하절기에는 벌레가 나기 쉬우니 냉동보관요)

 
 
 

호주 키알라퓨어사 청정지역이 만든 1등급 유기농 밀가루!

가족의 건강을 위한 건강형 밀가루!!

 

밀가루의 표백, 훈증 과정을 거치지 않기 때문에 소화가 잘 되며,

밀의 담백한 맛이 그대로 살아있는 고급 제품입니다.

 

- 종류 : 유기농 강력분, 유기농 박력분 택1

- 용량 : 1kg/1개

- 원재료 :
* 유기농 강력분 - 유기농밀가루 98%(호주), 글루텐 2%
* 유기농 박력분 - 유기농밀가루 98%(미국,터키), 쌀가루2%

- 수입사 : 한중식품

- 유기농 제품은 벌레가 생기기 쉬우므로 받아보신후 냉동보관방법을 권합니다

 

이것만은 알아두세요!

글루텐 함량이 많으면 무겁워요!! 그려서 강력분입니다!!

▶ 빵만드실때 반죽은 글루텐의 힘이 필요하니깐 강력분!! !!
반죽하시다보면 처음에 딱딱했던 반죽이 찰지고 부드럽게 반죽이늘어나는것을 볼수잇는데요
이것보고 "글루텐이 잡혔다" 요렇게 말하는거랍니다 !!^^
글루텐을 잡아야 쫄깃쫄깃한 빵을 만드실수있어요!!^^

글루텐함량이 적어 가벼워요!!그래서 박력분입니다!!

▶쿠키나 제과,케익을 만드실때는 가벼운 박력분!!!!!
▶▶그래서 쿠키만들때는 반죽을 너무 치대면 안된답니다!!

 
 
 

가족을 사랑하는 엄마의 현명한 선택 바로 국산 우리밀통밀!

식이섬유소가 풍부한 통밀은 입안에서 까질까칠한 식감이 매력적이예요 ~

 

빵,과자, 파운드, 등의 제과제빵 용도뿐만 아니라 다양한 요리(칼국수, 수제비, 만두피, 부침개 등)에 활용하세요.

쿠키를 구우면 고소한맛이 일품인 통밀입니다

 

- 용량 : 850g/1개

- 원재료 : 밀(100%,국내산)

- 원산지 : 국내제조/(영)광의면특품사업단우리밀가공공장

- 직사광선이나 습기찬 곳을 피하여 서늘하고 통풍이 잘되는 곳에 보관하세요.

 

 
 
호밀빵 만들기
 
 

호밀빵, 호밀베이글 만드실때 사용해보세요~

가정에서 몸에좋은 건강빵을 만드실수 있어요!!

 

빵과 과자를 만들 때 뿐만이 아니라 다양한 용도로 사용가능한 호밀 분말입니다.

밀가루 대비 10~20%를 사용하시면 됩니다.

 

- 용량 : 500g/1개

- 대용량 : 3kg

- 성분표기 : 호밀 100%

- 원산지 : 캐나다

- 수입사 : 이든타운

- 보관방법 : 실온에서 보관하되 개봉제품 반드시 밀봉하여 보관하세요

 

* 주의할점

호밀빵을 만드는데 쓰이며 건강빵을 만드는데도 사용됩니다.

호밀가루에도 글루테닌과 글리아딘이 다량으로 함유되어 있으나 글루텐의 형성을 방해하는 물질이 들어있어서

호밀가루로만 빵을 만들 경우 잘 부풀지 않게 됩니다!

▶따라서 호밀가루를 섞어 빵을 만들고자 할 경우 호밀가루의 함량이

20%를 넘지 않아야 적당한 크기의 빵을 만들 수 있습니다!!!

 
 
 
호두 호밀 빵(Rye-Walnut Bread)
만들기
호밀베이글 만들기
 
 
 
 

미국 Bob's Red Mill사에서 제조했으며

방부제가 전혀 첨가되지 않는 유기농 제품입니다.

 

제과제빵을 비롯해 다용도로 사용할 수 있는 호밀가루 입니다.

밀 이외에 다른 첨가제가 전혀 들어있지 않은 유기농 제품입니다.

입자가 백밀가루에 비해 굵은편이며,황색을 띄고 있습니다

가족을 위해 호밀빵 및 건강빵을 만들어 보세요~!!!

 

- 용량 : 1kg/1개

- 원재료 : 밀(100%,미국산)

- 원산지 : 미국

- 수입사 : 선인

- 유기농 제품은 벌레가 생기기 쉬우므로 받아보신후 냉동보관방법을 권합니다

 

 
 
쌀아몬드 쿠키만들기
 
 
 

국산쌀을 사용하여 쌀 고유의 식감과 풍미가 좋고!

모든 밀가루 제품에 대체 가능!!

밀빵보다 제빵시간이 2/3단축되어 작업이 간편합니다~

 

모든 제품에 밀가루와 섞던과 밀가루 대신 사용하시면 됩니다.

빵을 하실때는 1차발효및 휴지없이 빠르게 하시면 되구요,

케이크를 만드실 때는 거품을 최대한 내서 쌀가루를 거품이 죽지 않게 빠르게 섞으시면 됩니다.

케이크 제조시 글루텐이 들어 있는 제품이라 너무 많이 섞으면 제품이 단단해 지니 유의하세요.~^^

 

- 용량 : 1kg/1개

- 성분표기 : 쌀가루(쌀80%,국산),활성글루텐(밀),덱스트린

- 원산지 : 국내제조/태평양물산

- 보관방법 : 직사광선이 없는 서늘한 곳에 보관해주세요

 
 
 
 
흑미앙금빵 만들기
 
 
 

쌀빵, 쌀과자, 쌀케익 등을 만드는데 쓰이는 제과제빵용 쌀가루입니다.

국내산 쌀을 사용하여 쌀 고유의 식감과 풍미가 좋습니다.

밀빵보다 제빵시간이 2/3로 단축되고 작업이 용이합니다.


빵, 케익, 과자, 피자, 수제비 등 모든 밀가루 제품에 대체 가능합니다.
 

- 용량 : 1kg/1개

- 성분표기 : 쌀가루(쌀:65%, 국산), 흑미가루(흑미:15%, 국산), 활성글루텐(밀), 덱스트린

- 원산지 : 국내제조/태평양물산

* 제품수 : 흑미식빵1개(약450g과 모닝빵4개만들 수 있는 분량) 입니다.

- 보관방법 : 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요.

 
 

* 햇방아 흑미 쌀식빵만들기

준비물 : 햇방아 흑미가루 300g,설탕24g,소금5g,드라이 이스트4g,버터15g,물 230g

아래 레시피를 참조해서 맛있게 만들어 드세요^^

 
 

국산 쌀과 국산현미로 만들어진 제품입니다.

쌀빵, 쌀과자, 쌀케익 등을 만드는데 쓰이는

제과제빵용 쌀가루입니다. Brown Rice Powder~

 

- 용량 : 1kg/1개

- 성분표기 : 쌀가루(쌀:55%, 국산), 현미가루(현미:25%, 국산), 활성글루텐(밀), 덱스트린

- 원산지 : 국내제조/태평양물산

- 보관방법 : 직사광선을 피하고 서늘하고 건조한 곳에 보관하세요.

 

* 쌀가루로 케이크를 만들 때 주의할점~!

1. 계란, 설탕의 기포는 최대한 형성시켜주세요.

2. 잘 형성된 기포에 쌀가루를 가볍게 섞는다
* 기포가 삭지 않도록 주의하여 주세요

※ 쌀케익… 등은 기포 형성과 쌀가루 섞기가 중요합니다
* 기포는 최대한 형성시키고, 쌀가루는 기포가 삭지 않도록 가볍게 섞어 주세요.

 
 
 
 
찹쌀브라우니 만들기
 
 

밀가루처럼 곱게 갈려있어 찹쌀파우더~

제품을 만드실때 편리하게 만드실수 있어요^^

브라우니,머핀,파운드케익에도 넣어주시면 쫀득쫀득 식감이 너무좋아요^^

 

찹쌀떡, 찹쌀도넛, 경단, 찹쌀꽈배기등을 만드실때 사용하는 찹쌀파우더~

찹쌀바게트, 찹쌀모카빵에도 응용하실수 있어요^^

머핀이나 파운드, 브라우니 등에 살짝 넣으면 색다른 맛을 느끼실 수 있습니다.

 

- 용량 : 300g/1개

- 성분표기 : 찹쌀100%(국산)

- 원산지 : 국내제조/진화식품

- 보관방법 : 실온에서 보관하되 개봉제품 반드시 밀봉하여 보관하세요

 

 
 
찹쌀브라우니 만들기
찹쌀모카빵 만들기
 
 
 
 
보리가루식빵 만들기
 
 

보리는 식이섬유가 많고 칼로리가 낮으며

각종 비타민, 무기질인 칼슘,철분등 다른곡식에 비해 풍부합니다 ^^

보리를 가공하여 가루상태로 만든 보리가루를 이용해서 보리식빵을 만들어보세요!

.

잡곡빵이나 쿠키, 머핀, 찐빵등의 제과제료로도 사용할 수 있고

기타 집에서 밀가루 반죽을 할 때 조금 섞어서 사용하면 좋습니다

 

- 용량 : 500g/1개

- 성분표기 : 보리(국산) 100%

- 원산지 : 국내제조/에프엔디큐웰

- 보관방법 : 실온에서 보관하되 개봉제품 반드시 밀봉하여 보관하세요

 
 
 
 
찹쌀카스테라 만들기
 
 
 

- 제조사 : 국내 / 햇쌀마루

- 용량 : 1kg/1개

 
 
 

- 제조사 : 국내 / 햇쌀마루

- 용량 : 1kg/1개

 
 
 

▶백설탕 : 원당100%의 제품, 설탕의 단맛이 필요한 곳이라면 어디든 사용가능.

▶흑설탕 : 무기질이 함유되어 있으며, 설탕의 단맛이 필요한 곳이라면 어디든 사용가능.

▶황설탕 : 과자나 빵을 만들 때, 매실만드실때,
강한 단맛이나 감칠맛, 원료당의 향을 내는데 좋습니다.

 

- 종류 : 백설탕, 흑설탕, 황설탕 택1

- 용량 : 1kg/1개

- 성분표기 :
* 백설탕-원당100%
* 흑설탕-원당, 카라멜
* 황설탕-원당100%

- 원산지 : 국내제조/삼양사

- 보관방법 : 실온에서 보관하되 개봉제품 반드시 밀봉하여 보관하세요

 

* 백설탕 ,황설탕,흑설탕의 비밀

사탕수수에서 추출한 원료당을 정제하면 백설탕은 제일 먼저 추출됩니다.

그 다음 단계에서 생산되는 황설탕은 공정의 반복과정중 열이 가해져서 설탕에 색깔이 생긴것이며,

그 다음 단계에서 생산되는 것이 흑설탕입니다.

그러므로 색깔의 차이는 열이 더 가해지고 사탕수수의 다른 무기물이 조금씩 결합한 것에 의해 생긴것으로

영양학적으로는 차이가 없습니다. 다만 사용용도에 따라 달리 사용할 수 있는데

백설탕은 부드럽고 담백한 단맛을 느끼게 하기 때문에 요리용은 물론이고

커피나 홍차등 식품의 본래 지닌 맛을 내고 싶을때 사용됩니다.

황설탕, 흑설탕은 회분(사탕수수 무기물) 등이 소량 함유되어 특유의 풍미와 단맛을 지니고 있기 때문에

강한 단맛, 감칠맛과 원료당의 냄새를 내고 싶은 경우 사용하시면 됩니다.

흑설탕은 약식, 수정과 등색깔있는 음식에 단맛을 낼 때 사용하시면 좋습니다.

 
 
 

자연이 선물한 맛있고 건강한 사탕수수 원당 100%

 

마스코바도 각설탕은 사탕수수 원당 100%로 만든 비정제 설탕으로

화학첨가물은 전혀 사용하지 않고 당즙을 끓여서 수분만 증발시켜 만듭니다.

100% 자연에서 얻어 가공하지 않은 제품으로 갈색빛이 나며 촉촉한 것이 특징입니다.

마스코바도는 강한 당밀향의 풍미가 살아있습니다.

또한 전통방식으로 생산하기 때문에 각종 미네랄, 칼슘, 등 영양소가 풍부합니다.

 

- 종류 : 마스코바도 황설탕, 마스코바도 각설탕 택1

- 용량 : 300g/1개

- 원재료 : 사탕수수 주스 100%

- 원산지 : 필리핀

- 수입사 : 뜨리에

- 보관방법 : 공기가 잘 통하며, 그늘지고 서늘한 곳에 보관

 


<꿀과 마스코바도 영양성분 비교>

영양성분

꿀(100g)

마스코바도(100g)

열량(Cal)

307

373

단백질(g)

0.2

0.2

탄수화물(g)

79.2

95.9

칼슘(mg)

35

80.3

인(mg)

14

5.7

철(mg)

0.8

2.48

마그네슘(mg)

0

15.5

아연(ppm)

0

3.01

 
▼마스코바도 각설탕 300g
 
▼마스코바도 황설탕 300g
 
 

오렌지껍질, 레몬껍질을 갈아쓰지 않아도

이거 하나면 오렌지, 레몬 1개분의 향이진하게 납니다!

 

- 종류 : RUF_오렌지설탕, RUF_레몬향설탕 택1

- 용량 : 30g (10g*3봉)

- 성분표기 :
* 오렌지설탕-설탕90%,말토덱스트린,아라비아검,오렌지향추출물1.25%
* 레몬향설탕-설탕90%,말토덱스트린,아라비아검,레몬향추출물1.2%,천연레몬향1.04%,구연산,비타민E

- 원산지 : 독일

- 수입사 : 쿡앤조이인터내셔널

 
 

비정제 설탕이란??

말 그대로 정제하지 않은 설탕으로 단맛은 다소 덜하지만 사탕수수 성분을
그대로 유지한 설탕이라는 점에서 주목을 받고 있습니다

흔히 우리가 사용하는 흑설탕이나 황설탕은 정백당(흰설탕)에 카라멜향과 맛을 입힌것으로
이런 정백당은 정제과정에서 풍부한 천연 영양소인 칼슘,인,마그네슘,나트륨,칼륨,철등이
파괴되고 탄수화물만 그대로 보존하기 때문에 열량만 높아요.

그러나 비정제설탕은 사탕수수의 당밀을 정제하지 않고 별도의 화학처리없이
제분 하여 중요한 영양소(비타민, 미네랄, 미량원소등)가 풍부합니다
또 자연스러운 다갈 색을 띄며, 사탕수수 본래의 특유의 맛이 살아 있습니다

 

- 종류 :
유기농그래뉼설탕, 유기농그래뉼설탕, 유기농그래뉼설탕,
라이트 머스코바도 흑설탕, 다크 머스코바도 흑설탕, 몰라시스흑설탕 택1

- 용량 : 500g / 1개

- 성분 : 유기농 사탕수수 원당 100%

- 원산지 : 영국

- 수입사 : The slver spoon. co.

- 보관방법 : 직사광선및 고온다습한곳을 피해서 보관해주세요 !!^^

 


<빌링톤 시리즈>

상품명

특 징

[유기농] 데메라라 설탕

풍부한 향과 바삭 바삭한 질감과 황금의 색깔로 특히 커피에 이상적.

또한 토핑 씨리얼, 비스킷, 케익과 크럼블(crumble)과도 매우 잘 어울리며 그래이프후르츠를 구울 때와 오토밀과 곡류를 물이나 우유의 끓인 죽(porridge)에 뿌려도 정말 맛이 좋습니다.

[유기농] 그래뉼 설탕

흰 정제 설탕을 대체할 때 사용.

커피, 시리얼 등 일반적으로 흰 설탕을 사용하는 모든 ?곳과 신선한 과일에 사용합니다.

[유기농] 케스타 설탕

엷고 버터 맛이 나며 부드럽고, 고운 입자가 특징으로 설탕을 자연스럽게 대체가능.

버터 쿠키, 메넹, 스펀지쿠키, 도우넛에 잘 어울립니다

[비정제]

라이트 머스코바도 흑설탕

따뜻한 크림색과 초콜릿향을 갖고 있는 가장 곱고 밝은 갈색 소프트 설탕.

정제된 라이트 소프트 브라운 과는 비교되지 않는 깊고 풍부한 향을 갖고 있습니다. 케익, 비스킷, 토프소스 짭짤한 소스(savoury dishes)에 잘 어울림니다.

[비정제]

다크 머스코바도 흑설탕

곱고 어두운 소프트 브라운 설탕.

풍부한 맛과 자연의 색상은 모든 요리와 빵을 구울 때 사용. ?과일, 초코케익에 잘 어울리며 고기나 생선 따위를 요리할 때, savoury 소스와 카레 따위에 치는 매운 인도 조미료(chutneys)에 첨가하여도 좋습니다.

[비정제]

몰라시스 흑설탕

가장 소프트한 브라운 슈가.

자연의 사탕수수 당밀로 가득 차있습니다. 모든 설탕 중에 가장 풍부한 향과 가장 깊은 색을 갖고 있습니다.

크리스마스 초코케익과 블랙 초코케익에 사용하면 좋습니다. 구운고기 양념과 전통적인 요리, 바베큐, marinadees에 ?아주 훌륭하게 어울립니다.

 
 
 

- 용량 : 320g/1개

- 성분표기 : 아래 사진참고

- 원산지 : 콜롬비아

- 수입원 : 아우노

- 보관방법 : 직사광선을 피하고 통풍이 잘 되는곳에 보관하세요.

 
 
 

내추럴 스위트 자이로 후르츠 슈가 입니다

핀란드산 결정과당 자이로 후르츠 슈가로 부담없이 달콤함을 즐기세요^

 

감미로운 첫맛! 깔끔한 뒷맛!

 

자이로 후르츠 슈가는 사탕무에서 포도당을 뺀 과당성분만을 결정화 한것으로

다른어떤 감미료보다 단맛을 빨리 느끼게 하는 높은 당도의 감미료입니다

 
 

- 용량 : 850g/1개

- 성분 : 결정과당 99%(핀란드산), 자일리톨 1%

- 원산지 : 핀란드

- 수입사 : 내추럴스위트

- 보관방법 : 직사광선을 피하고 통풍이 잘 되는곳에 보관하세요.