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1. 토끼얼굴 만들기
먼저 케이크를 만들기 전에 케이크 도안을 그려 주세요.
도안을 위에 비닐이나 유산지를 올려서 초콜릿으로 토끼 얼굴을 만들겠습니다.
코팅초콜릿을 비닐 짤 주머니에 넣고 따뜻한 물에 녹여 주세요.
(전자렌지에 넣고 녹이셔도 됩니다. 전자렌지에 넣고 녹일 때는 15초정도 돌리고 초콜릿을 꺼내서 다시 손으로 주물러서 섞어준 다음에 다시 전자렌지에 넣고 15초정도 돌려서 초콜릿이 완전히 녹을 때까지 반복해 주세요.)
이렇게 녹인 초콜릿을 비닐을 깔은 도안위에 올려서 초콜릿을 짜주세요.
비닐 짤 주머니 앞부분을 자를 때 처음부터 너무 크게 자르면 나중에 섬세하게 짜기가 어려우니 처음에는 조금 작게 자르고 너무 구멍이 작다 싶으면 조금 더 잘라서 크기를 맞춰 주세요.
자 이렇게 도안위에 초콜릿으로 얼굴을 그려주세요.
완성된 토끼얼굴을 서늘한 곳에서 굳혀 주세요.
* tip
초콜릿을 녹일 때 초콜릿에 한 방울이라도 들어가면 않되고 또 초콜릿 온도가 50℃이상 넘어가면 초콜릿이 덩어리가 지니 주의 하세요. |
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2. 토끼 귀 만들기
종이 위에 씨트를 올려서 토끼 귀를 본을 떠 주세요.
귀의 가로의 넓이가 4cm정도로 되게 그려준 다음에 가위로 잘라서 귀모양의 본을 떠 주세요.
미니 씨트 두 개 중에 한 개에 본을 올려서 칼로 귀 모양을 잘라 주세요.
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3. 생크림 휘핑하기
생크림250g과 설탕25g을 넣고 핸드 믹서(거품기)로 2~3분 정도 휘핑을 해주세요.
생크림이 거품기로 들어 올렸을 적에 끝부분이 뾰족한 상태가 되면 휘핑을 잘 하신 겁니다.
* tip
가당 생크림을 사용하실 경우에는 설탕을 넣지 않으셔도 됩니다.
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4. 생크림 짜기
미니 케이크 씨트 위에 미리 준비한 시럽을 바른 다음에 생크림으로 샌드를 해주세요.
샌드한 씨트를 돌림판에 옴겨 아이싱을 해주세요.
아이싱한 케이크를 2호 바닥으로 옴겨주고 샌드한 귀 한쪽도 아이싱을 해서 미니 케이크에 뭍여 주세요. 귀를 아이싱할 때 돌림판에 놓고 하셔도 되고 손으로 들어서 크림을 발라주셔도 됩니다.
짤 주머니에 별모양 깍지를 넣고 생크림을 넣어서 케이크 위에 짜주세요.
귀를 둘 다 붙이고 짜면 귀 안쪽가지 짜기가 힘이 드니까 귀는 한쪽만 붙이고 짜고 나머지 귀는 짠 다음에 다시 같다 붙이세요.
번거로우시면 그냥 하셔도 됩니다.
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5. 케이크 완성
생크림을 다 짠 다음에는 처음에 준비한 토끼 초콜릿 얼굴을 케이크 윗면에 올려 주세요.
남은 생크림 80g에 딸기 레진 4g을 넣어서 딸기 생크림을 만들어 주세요.
딸기 생크림을 또 별모양 깍지가 들어있는 짤 주머니에 넣고 귀와 볼을 짜주세요.
케이크가 완성되었으면 리본을 붙여 주세요.
토끼 케이크 완성~^^
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